Игорь Гришунин проиграл выборы главного единоросса Новосибирского района

© zsnso.ru. Игорь Гришунин (в центре)
Игорь Гришунин проиграл выборы главного единоросса Новосибирского района
23 Окт 2019, 18:14

Секретарем «Единой России» в Новосибирском районе стал местный депутат и утилизатор медицинских отходов Сергей Зубков. Он набрал вдвое больше голосов, чем депутат заксобрания Игорь Гришунин, поддержанный региональным отделением.

Депутат Новосибирского райсовета Сергей Зубков стал секретарем местного отделения «Единой России». За него проголосовали 47 из 72 делегатов партконференции, передает корреспондент Тайги.инфо.

Его ближайший соперник — председатель комитета по социальной политике заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин — набрал 23 голоса. Секретарь первичного отделения «Раздольненское» Александр Дудкин набрал два голоса, его не было на партконференции. Выборы прошли после того, как прежний секретарь райотделения «ЕР» и региональный парламентарий Олег Подойма сложил полномочия.

С вступлением в должность Зубкова поздравил глава реготделения «Единой России» и первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров: «Служит России и служит Новосибирской области! [На выборах] в 2020 году поработать придется много».

Перед процедурой тайного голосования кандидаты представили свои программы. Игорь Гришунин заявил, что партия должна оставаться единой, особенно, перед предстоящими выборами в заксобрание, а его кандидатура согласована «с территориями». Он воздержался во время голосования по вопросу выдвижения кандидатуры Зубкова в секретари райотделения и добавил, что хочет «поддержать исполнительную власть», призвав «оставаться открытыми». Депутат сказал, что поддержан региональным отделением партии, а «все собеседования и разговоры» уже состоялись.

«Сегодня то, что произошло, накануне конференции, я не хочу этого касаться — это не совсем стабильный поступок наших однопартийцев, — сказал Гришунин. — То, что началось: звонки, обзвоны, уговаривания. Наигрались, мы не дети. И расшатывая ситуацию, мы получим худший результат. <…> Я, конечно, не печенюшка, чтобы всем нравится. И если я говорю, я говорю в глаза».

Сергей Зубков рассказал делегатам, что его, «может, не все знают». Он предложил создать второй руководящий пост в райотделении, который будет заниматься продвижением партии в соцсетях и семинарами для единороссов. Зубков также отметил важность использования соцсетей.

На сайте Новосибирского райсовета указано, что Зубков родился в 1971 году в Чулыме. Он работает директором ООО «Утилитсервис». По данным Rusprofile, Сергей Зубков вместе с Дмитриев Рассказовым владеет двумя одноименными предприятиями — в Новосибирской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Обе компании получают госзаказы, на которых заработали более 500 млн рублей. В основном, контракты касаются вывоза и утилизации медицинских отходов. Еще 13 млн рублей из бюджета Зубков получил в качестве индивидуального предпринимателя.

Также Зубков владеет ООО «Интекс» в Новосибирске, «Сибирской экологической компанией» в Югре и ООО «Экосервис» в Барнауле. Он указан в качестве директора и совладельца ООО «Грин Дэй», а также исполнительного директора новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири».

По данным декларации, в 2018 году Сергей Зубков заработал 4,3 млн рублей. У него в собственности находится более 10 га земли, а также два дома — 24 и 160 м кв. Зубков владеет двумя легковыми машинами (Nissan Qashqai и Lexus) и четырьмя грузовиками.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования