Природные пожары и незаконную переработку леса назвали главными экологическими проблемами Забайкалья

© instagram.com/chita.news
Природные пожары и незаконную переработку леса назвали главными экологическими проблемами Забайкалья
24 Окт 2019, 05:28

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с природоохранным прокурором признал, что лесным хозяйством в регионе зачастую занимаются незаконного. Правительство считает нелегальную переработку леса и природные пожары главными экологическими проблемами региона.

Осипов на встрече с Амурским бассейновым природоохранным прокурором Александром Саблиным отметил, что в последние годы защите регионального лесного фонда уделялось недостаточное внимание, признав незаконную переработку древесины и природные пожары главными проблемами региона.

«К сожалению, зачастую лесным хозяйством у нас в крае занимаются незаконно, либо не обеспечивая необходимые условия труда, переработку отходов производства. Ответственным ведомствам нужно ужесточать меры по надзору, больше проводить рейдов, проверять пункты лесозаготовки», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В результате природных пожаров в апреле 2019 года ущерб нанесен 169 домам, 125 из них сгорело полностью, 44 повреждено. Кроме того, в крае погибло 12 тысяч голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. Осипов просил у президента Путина миллиард рублей на выплаты компенсаций погорельцам.

«В целом ущерб оценивается в 1 млрд рублей, бОльшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб — 600 млн и ущерб по утерянному жилью — это 323 млн рублей. Мы являемся самым „горимым“ регионом страны по лесным пожарам», — говорил Осипов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования