Новосибирский «Лиотех» вышел из процедуры банкротства

© Наталья Гредина. Глава Роснано Анатолий Чубайс
Новосибирский «Лиотех» вышел из процедуры банкротства
24 Окт 2019, 05:50

Новосибирский завод «Лиотех» (ООО «Энергетические решения») заключил мировое соглашение с кредиторами. Предприятие было признано банкротом в 2016 году.

«Прекратить производство по делу о банкротстве, утвердить мировое соглашение», — решил новосибирский арбитраж.

«Лиотех», расположенный на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области, был запущен в декабре 2011 года как совместное предприятие Роснано и китайской Thunder Sky Group. На момент открытия он был крупнейшим в мире по производству литий-ионных аккумуляторов. Инвестиции Роснано составили 7,5 млрд рублей. Китайские инвесторы со временем вышли из проекта.

В 2016 году к «Лиотеху», тогда уже переименованному в ООО «Энергетические решения», были поданы иски о банкротстве от подрядчиков. Дела были объединены. Требования в ходе процесса перешли к ООО «Лиотех-инновации» — дочерней структуре самого «Лиотеха». Позднее свои требования на 9,1 млрд рублей заявило Роснано.

Суд признал «Лиотех» банкротом и ввел конкурсное производство.

После заключения мирового соглашения «Лиотех» планирует вернуть кредиторам около 10 млрд рублей за 10 лет, отмечает «Коммерсантъ-Сибирь». При этом основным кредитором остается владелец предприятия — Роснано.

Долги миноритариям будут частями погашаться каждые шесть месяцев, требования «Роснано» — раз в год, пишет издание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика