Барнаульский ОМОН задержал группу подозреваемых в кражах у пенсионеров новосибирцев

© 22.мвд.рф
Барнаульский ОМОН задержал группу подозреваемых в кражах у пенсионеров новосибирцев
24 Окт 2019, 06:15

Группу молодых людей из Новосибирской области подозревают в кражах у пенсионеров. Их задержали в Барнауле рядом со школой.

Трое уроженцев Новосибирской области 26, 25 и 23 лет задержаны в Барнауле, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. Сотрудники ОМОНа провели спецоперацию около гимназии №74 на улице Эмилии Алексеевой — очевидцы публиковали видео в местных сообществах во «ВКонтакте».

«В поле зрения подозреваемых оказывались, как правило, одинокие пенсионеры, в квартиры к которым они попадали, используя тщательно спланированную схему, — считают полицейские. — Злоумышленники предлагали приобрести различные товары (посуду, массажеры и другое), и когда пожилые люди рассчитывались за покупку, наблюдали, откуда те достают деньги, чтобы через некоторое время вернуться и совершить кражу. Пока один из злоумышленников, представившись сотрудником какой-либо социальной службы или используя иной предлог, отвлекал хозяина квартиры, другой похищал деньги или имущество».

Полиции известно о шести пострадавших. Общий ущерб составил около 700 тыс. рублей.

МВД возбудило уголовные дела ст. 158 УК РФ (кража). Молодые люди оказались ранее судимы за преступления против собственности, в том числе за кражи.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика