Норильский суд отправил Свидетеля Иеговы в СИЗО

26 Окт 2019, 11:29

Суд арестовал Свидетеля Иеговы в Норильске на два месяца. Ранее в городе прошла спецоперация по задержанию верующих.

Норильский городской суд арестовал последователя «Свидетелей Иеговы» Александра Полозова по ходатайству следствия, сообщила Тайге.инфо его жена Светлана 26 октября.

Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК (организация деятельности экстремистской организации). Красноярский С К ранее сообщал о возбуждении дела по этой статье в отношении неназванного 47-летнего жителя Норильска. Следствие считает, что он был «старейшиной» местной организации «Свидетелей Иеговы» и «организовывал собрания последователей и участников указанного объединения, а также пропагандировал деятельность запрещенной организации». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

В 2017 году Верховный суд РФ запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и его региональные филиалы, признав их экстремистскими. Позже была запрещена Библия в переводе Свидетелей.

Александра Полозова задержали во время масштабной спецоперации 20 октября. Тогда спецназ окружил турбазу в Норильске, где находилось 50 верующих, у пятерых провели обыски, писала Тайга.инфо. По словам Светланы Полозовой, там проходили «библейские разговоры».

«Они [сотрудники спецподразделений] зашли и сразу сказали: „Кто Полозов?“», — рассказала жена подозреваемого Светлана.

После этого ее мужа увезли на допрос в СК, откуда он вернулся домой. У Полозовых провели обыск, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, отметила Светлана.

«У нас все вели себя очень корректно. Это удивительно», — добавила женщина.

Но вечером 24 октября сотрудники правоохранительных органов снова пришли домой к Полозовым и задержали Александра. Ему заявили, что не могли найти его. «Он был в поликлинике, телефон был отключен. Пришел домой — отзвонился им за полчаса до того, как пришли», — рассказала Светлана Полозова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», мужчина по имени Александр Полозов не состоит среди учредителей и руководителей организации «Свидетели Иеговы г. Норильск», деятельность которой быда приостановлена в 2017 году по решению суда.

Читайте также: «„Конституция — для заграницы, для вас — уголовный кодекс“: как и за что Свидетелей Иеговы преследуют в Сибири»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика