Дело о фальсификациях на выборах горсовета Красноярска дошло до суда

© krasnoyarsk-gorsovet.ru
Дело о фальсификациях на выборах горсовета Красноярска дошло до суда
29 Окт 2019, 10:34

Уголовное дело о фальсификациях на выборах горсовета Красноярска дошло до суда. Члены избиркома могли проставлять отметки о досрочном голосовании тем, кто на самом деле не голосовал.

Свердловский районный суд Красноярска получил дело по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Обвинения предъявлены членам УИК №384 по фамилиям Прошкина, Попованова и Ахоян, сказано в картотеке суда.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года после выборов в горсовет Красноярска.

145358Как суды закрывают дела о массовых фальсификациях на выборах

«9 сентября 2018 года жительница Свердловского района пришла на избирательный участок №384 в „Гимназии № 14“, чтобы проголосовать на выборах депутатов. Но ее фамилия уже фигурировала с отметкой об отданном голосе, — говорили в СК РФ по Красноярскому краю. — Следователи [к октябрю 2018 года] установили, что подобный случай произошел еще с 10 избирателями».

Пострадавшим жителям было от 19 до 69 лет. Они не голосовали досрочно. Более того, в списках избирателей была информация, что они о предоставляли паспорта и расписывались за получение бюллетеней. Подписи оказались поддельными.

УИК №384 находится на округе №7, от которого в горсовет прошел единоросс Андрей Козиков, который возглавляет ООО «Городской молочный комбинат». Он стал координатором фракции «ЕР» и руководит комиссией по городскому хозяйству.

Выборы в горсовет Красноярска прошли 9 сентября. Голосование по партийным спискам выиграла ЛДПР, на втором месте оказалась «Единая Россия». Но с учетом одномандатников у «ЕР» оказалось 17 депутатов, у ЛДПР — 11, у КПРФ — четыре, у «Справедливой России» — два, у «Зеленых» — один.

Читайте также: «Суд закрыл дело о фальсификациях в пользу Путина на выборах президента в Сибири»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика