Для чего необходима email-рассылка: преимущества сервиса

Фото: pixabay.com
Для чего необходима email-рассылка: преимущества сервиса
29 Окт 2019, 18:22

Казалось бы, при том количестве маркетинговых инструментов, которым располагает сегодня специалист по продажам, использовать старые добрые электронные письма даже немного странно.

Но так ли это на самом деле? Если поразмыслить, то оказывается, что вовсе нет - это тот способ установления эффективной коммуникации, который работает до сих пор. Главное - знать и выполнять несколько простых правил, а там все сложится наилучшим образом.

Как сделать так, чтобы потенциальный клиент стал реальным

Прежде всего - нужно отправлять свои послания конкретно заинтересованным в продукте или услуге людям, тогда полученная информация не будет раздражать получателя. Как показывает статистика, которую собрал сервис email-маркетинга mail365.ru, если лицо потенциально расположено к совершению покупки, рассылка не вызовет у него раздражения. Очень важно также дать человеку возможность легко и без проблем отписаться от посланий. Зная, что она у него есть, он скорее всего... не будет этого делать.

Очень важно соблюдать график отправки и грамотно подойти к составлению письма и его оформлению, то есть к тем двум аспектам, которые будут непосредственно воздействовать на пользователя: визуальной части и содержанию.

Лояльность клиентов при соблюдении настолько простых правил повышается так существенно, что это даже удивительно.

Какие результаты дает качественная рассылка электронных писем

Прежде всего, кроме повышения лояльности клиентуры, о которой говорилось выше, она позволяет увеличить продажи за счет информирования клиентах о проводимых акциях, предлагаемых скидках и новых товарах.

Благодаря современным системам рассылок результат работы с этим маркетинговым инструментом несложно отследить: современный сервис email-маркетинга, такой как находится по ссылке mail365.ru/kb/, в автоматическом режиме подсчитывает, сколько людей перешло по ссылке в письме (а она должна там быть в обязательном порядке), по каким причинам люди чаще всего отказываются от подписки, кто чаще всего переходит и т.п. Анализ этой информации дает знающему человеку очень многое.

Рассылка электронных писем интересна тем, что при небольших затратах она обеспечивает достаточно существенную отдачу - естественно, при условии соблюдения тех правил, которые перечислены выше и при очень внимательном подходе как к составлению адресной книги, так и к предложениям.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования