Дело завели на новосибирского чиновника за отказ ответить на вопросы СМИ

© old.morflot.ru
Дело завели на новосибирского чиновника за отказ ответить на вопросы СМИ
30 Окт 2019, 05:21

Административное дело завели на новосибирского чиновника за непредоставление информации в ответ на журналистский запрос. Ему грозит штраф.

Новосибирская транспортная прокуратура завела дело на руководителя ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» Сергея Павлушкина по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации). Копия постановления имеется в распоряжении Тайги.инфо.

Главный редактор сайта Sibpublifaces.ru, общественник Евгений Митрофанов написал в федеральное учреждение запрос о том, какие именно работы были проведены в районе метромоста через Обь, сколько было потрачено на дноуглубление, почему была намыта специальная коса на реке, использовались ли для нее средства федерального бюджета и не представляет ли она опасность для судоходства.

Однако, в нарушение закона, Митрофанову ответили только на два вопроса из пяти, решила прокуратура.

«Павлушкин не представил каких-либо пояснений и доказательств, подтверждающих принятие им всех необходимых мер по соблюдению вышеуказанных требований законодательства, - говорится в постановлении о возбуждении дела. - Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» надлежащего контроля за соблюдением соответствующих публично-правовых обязанностей, следовательно, в его действиях содержатся признаки субъективной стороны вменяемого административного правонарушения».

Дело направлено на рассмотрение мировому судье Железнодорожного района Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика