Солнечные электростанции открыли в трех районах Бурятии

© egov-buryatia.ru
Солнечные электростанции открыли в трех районах Бурятии
30 Окт 2019, 05:28

Три новые солнечные электростанции открыли в Бурятии. Каждая из них состоит из 48 тыс. модулей и в год будет вырабатывать порядка 20 млн кВт*ч, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25 тыс. жителей.

Торжественная церемония запуска новых солнечных электростанций в Кабанском, Тарбагатайском и Кяхтинском районах Бурятии прошла 29 октября. Каждая из построенных станций состоит из порядка 48 тыс. солнечных модулей и в год будет вырабатывать около 20 млн кВт*ч, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25 тыс. жителей, сообщает правительство республики.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил важность развития экологически чистой энергетики в регионе, заявив, что солнечные электростанции пойдут на пользу экосистеме Байкала.

«У нас очень много солнца, и надо использовать те природные преимущества, которые у нас есть. Солнечные электростанции — это снижение выбросов углекислого газа до 10 000 тонн в год. Это пойдет на пользу экологии нашей республики и уникальной экосистемы озера Байкал», — говорит Цыденов.

Присутствовавшие на торжественном открытии чиновники отметили важность новых станций, поскольку это снизит нагрузку на республиканские электросети и даст новые рабочие места местным жителям. Кроме того, для бюджета Бурятии дополнительные поступления только в виде налога на имущество составят совокупно более 50 млн рублей в год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика