Постамент без памятника открыли в Новосибирске

© Любовь Наряднова
Постамент без памятника открыли в Новосибирске
30 Окт 2019, 07:09

Постамент будущего памятника комсомолу торжественно открыли в Новосибирске. Саму стелу планируют установить в 2020 году, она делается на заказ в Китае.

Депутат новосибирского заксобрания Вадим Агеенко рассказал, что идея установки стелы появилась у общественной организации «Ветераны комсомола». А сейчас этот проект воплощает группа общественников «29 октября».

«Наш город молодой, его называли „Сибирским Чикаго“, и если заглянуть в его историю, то можно увидеть — и в годы войны, и в мирное время сюда приезжало много молодежи, — цитирует Агеенко пресс-служба заксобрания. — Тот же Академгородок привел много молодежи в наш город. А молодежь — это комсомол, масштабные стройки, юношеский задор и оптимизм. И очень хочется, чтобы эта стела напоминала сегодняшней молодежи, что их папы и дедушки тоже были молодыми и вершили большие дела».

Ожидается, что самая стела будет установлена в следующем году. Изначально монумент планировали установить к вековому юбилею комсомола, однако, инициаторы не смогли собрать необходимые пожертвования. Стела будет изготовлена из нескольких сортов гранита и изготовлена на заказ в Китае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика