Регионы Сибири станут лидерами по росту тарифов ЖКХ в 2020 году

© Кирилл Канин
Регионы Сибири станут лидерами по росту тарифов ЖКХ в 2020 году
31 Окт 2019, 07:28

Федеральное правительство установило максимально допустимый рост тарифов в России. Одними из лидеров по повышению цен в 2020 году станут регионы Сибири.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжении о «максимально допустимом росте совокупного платежа граждан», на основании которого в регионах повышают коммунальные тарифы. Документ опубликован на сайте правительства.

Максимальное повышение допускается в Кабардино-Балкарии — 5,4%, Дагестане — 5,2 и Ингушетии — 5,1%. Следом идут Москва и сибирские регионы, в которых запланирован рост на 5%: Бурятия и Омская область.

В Новосибирской области допустили повышение тарифов в среднем на 4,9%. На столько же могут вырасти коммунальные платежи в Кузбассе.

В Иркутской области ожидается повышение тарифов на 4,8%, в Томской области и Забайкалье — на 4,7%, в Красноярском крае и Хакасии — на 4,6%, в Алтайском крае — на 4,5%, в Республике Алтай — на 4,4%.

В Туве все тарифы смогут повысить на 4,1%.

Если региональные власти решат повысить тарифы для жителей поселений сверх предложенных федеральным правительством нормативов, то они должны согласовать это с муниципальными представительными органами (городскими и сельскими советами).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования