Полиция задержала третьего подозреваемого после стрельбы у новосибирских рынков

© 54.мвд.рф
Полиция задержала третьего подозреваемого после стрельбы у новосибирских рынков
31 Окт 2019, 08:36

Третий подозреваемый в вымогательстве у торговцев задержан после конфликта со стрельбой, который произошел в Новосибирске в октябре. Его нашли в Иркутской области.

Полиция подозревают 36-летнего уроженца Средней Азии в вымогательстве у новосибирских торговцев. Его задержали на вокзале в Иркутске, сообщили в региональном управлении МВД 31 октября.

«Как выяснили сотрудники полиции, мужчина, пытаясь избежать уголовного преследования, собирался покинуть Иркутск и проследовать в Читу», — заявили в ведомстве.

Свердловский районный суд Иркутска отправил мужчину в СИЗО. Его подозревают по ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 163 УК РФ (хулиганство и вымогательство).

149403Что стоит за стрельбой в левобережье Новосибирска

7 октября рядом с Хилокским и Малыгинским рынком в Ленинском районе Новосибирска произошла перестрелка. Пострадало пять человек, задержаны 50 участников конфликта. Сообщалось, что полиция возбудила одно уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Подозреваемыми стали 29-летний и 31-летний мужчины, старший из которых — директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов по прозвищу Рашид. Обоих арестовали.

Как говорили Тайге.инфо торговцы, причиной конфликта на улице Малыгина стало нежелание продавцов платить деньги рэкетирам, среди которых называлась группировка «Тамерлан».

Обострение в отношениях «Тамерлана» и торговцев произошло 2 октября. Тогда Абдирашид Ахмедов потребовал 50 тыс. рублей у одного из продавцов, но тот отказался платить и был избит. 7 октября, когда предполагаемые вымогатели снова приехали к торговцу, его коллеги смогли дать отпор — это и могло вылиться в массовый конфликт.

ООО «Тамерлан», которое принадлежит Ахмедову, по данным сервиса RusProfile, получало 13 контрактов от ведомств и госучреждений. Фирма поставляла фрукты и овощи для ГУ МВД по Новосибирской области, ведомственной медсанчасти, районных больниц и хозяйственного управления мэрии Новосибирска.

Директор «Тамерлана» и еще один подозреваемый были арестованы на время следствия. Тайга.инфо подробно рассказывала о возможной связи конфликта с действующим ОПС «Первомайские» и высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования