«Выборы прошли, мы сидим»: новосибирцы годами ждут расселения из гниющего жилья

© Никита Лопатин
«Выборы прошли, мы сидим»: новосибирцы годами ждут расселения из гниющего жилья
31 Окт 2019, 13:00

Один из старейших микрорайонов Новосибирска — Расточка — продолжает разрушаться. Жители с трудом добились признания нескольких домов аварийными, перед выборами им обещали помочь с расселением, но теперь они получили бумаги о том, что решение отложено еще на пять лет. (Видео)

В 2015 году Тайга.инфо рассказывала об ужасных условиях, в которых жили люди на Расточке. Микрорайон находится в трех остановках от центра левобережья Новосибирска. Территория состоит из домов середины ХХ века, большинство из которых не ремонтировались и пригодны только к сносу.

С 2015-го в микрорайоне мало что изменилось: покосившиеся здания, гниющие трубы и обещания политиков. Корреспондент Тайги.инфо Никита Лопатин поговорил с жителями трех домов, которые нужно расселять, но все никак не получается. Решение по одному из них уже перенесли с 2020-го на 2025-й.

Видео Никиты Лопатина

Сейчас Расточка — это ветхие деревянные домики, обшарпанные бетонные малоэтажки и несколько зданий в стиле сталинского ампира на улицах Мира, Бурденко, Горбаня, Бетонная и Бебеля между площадью Сибиряком-Гвардейцев и торговым центром «МЕГА».

Историю Расточки и то, как жители пытались сохранить значимый для Новосибирска микрорайон, читайте здесь.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования