Сибиряки чаще всего искали в интернете рецепты заготовок груздей, опят и жимолости

© venskayadacha.com
Сибиряки чаще всего искали в интернете рецепты заготовок груздей, опят и жимолости
31 Окт 2019, 10:42

Аналитики «Яндекса» выяснили, рецепты каких заготовок на зиму чаще всего искали россияне. Среди сибирских городов традиционно лидируют огурцы и помидоры, однако среди популярных запросов есть и нетипичные для региона продукты.

Всего поиск «Яндекса» ответил на 35 млн кулинарных запросов с подписью «на зиму».

Красноярцы часто засаливают грибы. Рецепты консервирования опят здесь ищут в пять раз чаще, чем в среднем по стране, а рецепт груздей — вдвое чаще.

Новосибирцы, помимо помидоров и огурцов, почти в полтора раза чаще остальных регионов интересуются рецептами заготовок из вишни и консервированием капусты. Еще в области зарегистрировали большое количество запросов про опята: новосибирцы ищут рецепты их заготовок в 3,5 раз чаще остальных.

Омичи часто искали рецепты консервирования жимолости. Она не попала в выборку популярных продуктов, однако в Омске спрашивали, как заготовить эту ягоду на зиму, в четыре раза чаще других россиян. Также интернет-пользователи города в полтора раза чаще интересуются рецептами заготовок из яблок, моркови, смородины, свёклы и клубники.

Жители Алтайского края чаще других искали рецепты заготовки вишни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика