Новосибирские депутаты увеличивают партийные фонды на выборах в заксобрание до 200 млн

© Борис Зеленский
Новосибирские депутаты увеличивают партийные фонды на выборах в заксобрание до 200 млн
31 Окт 2019, 12:35

Депутаты новосибирского заксобрания намерены увеличить партийные фонды на выборах в региональный парламент почти в семь раз — с 30 до 200 млн рублей. Планируется также увеличить число доверенных лиц кандидатов.

Депутаты новосибирского заксобрания рассмотрели в первом чтении вопрос о внесении изменений в законы, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов в регионе. Комитет по госполитике новосибирского заксобрания предложил увеличить размеры избирательных фондов.

Планируется, что избирательный фонд партийного объединения будет составлять до 200 млн рублей, вместо нынешних 30 млн. Фонды одномандатников хотят увеличить с 3 млн до 7 млн, заявил на сессии зампред профильного комитета Игорь Умербаев.

Кроме того, предлагается увеличение числа доверенных лиц, назначаемых на выборах депутатов заксобрания. Кандидат теперь сможет иметь до 20 доверенных лиц, партия — до 100 (сейчас 38).

Депутаты также решили отказаться от досрочного голосования. Вместо этого избиратели смогут проголосовать по «месту нахождения».

Законопроект приняли в первом чтении.

В 2020 году в Новосибирске пройдут выборы в заксобрание региона и горсовет. Ранее Тайга.инфо писала, что в «Единой России» задумались над ликвидацией списков на выборах в горсовет. Депутат Госдумы Виктор Игнатов будет координировать от «ЕР» предстоящие кампании. Его уже называли «недремлющим оком». Руководителем штаба станет спикер заксобрания Андрей Шимкив.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика