Томская область потеряет 500 млн налогов из-за ухода «Транснефти»

© Наталья Гредина
Томская область потеряет 500 млн налогов из-за ухода «Транснефти»
01 Ноя 2019, 05:08

Томская структура нефтяной компании «Транснефть» будет присоединена к омской «Транснефть — Западная Сибирь». Из-за ухода крупного налогоплательщика бюджет региона потеряет порядка 500 млн доходов.

Дочерняя компания «Транснефти» в Томской области — «Транснефть — Центральная Сибирь» — будет реорганизована. Об этом сообщил депутат областной думы Сергей Автомонов и подтвердили в пресс-службе компании, пишет «Коммерсант-Сибирь».

«Компания „Транснефть“ сворачивает свою деятельность на территории Томской области», — заявил депутат. Информацию подтвердил и вице-губернатор региона по финансам Александр Феденев, оценивший потери налоговых поступлений в бюджет Томской области в 450−500 млн рублей.

«Работа велась и губернатором в том числе. Но у бизнеса свои правила. Они думают, что оттуда им удобнее будет работать», — отметил чиновник. В пресс-службе самой «Транснефти» заявили, что решение о переносе структуру в Омск продиктовано оптимизацией управления и сокращением операционных расходов. Компания сократит около 100 работников, преимущественно из управленческого состава. В департамент труда региона уже поступила информация о готовящемся сокращении сотрудников «Транснефти». 

АО «Транснефть — Центральная Сибирь» входит в число крупнейших налогоплательщиков региона, занимая четвертое место.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования