Владелец киоска на бывшей Гусинобродской барахолке Новосибирска заплатит за его снос

© vk.com/act54
Владелец киоска на бывшей Гусинобродской барахолке Новосибирска заплатит за его снос
01 Ноя 2019, 07:55

Владельцы снесенного на месте бывшей Гусинобродской барахолки торгового павильона заплатят за его демонтаж. Они неоднократно получали предписания от судебных приставов, но не сносили незаконный объект.

30 октября судебные приставы вместе с представителями администрации Дзержинского района снесли незаконный торговый павильон на месте бывшей Гусинобродской барахолки. В региональном УФССП отметили, что владелец павильона неоднократно получал предписания госорганов о сносе незаконной постройки, однако не выполнял их. В ведомстве уточняют, что речь идет о ООО «Миг-плюс». 

Теперь владелец обязан заплатить 50 тыс. рублей за неисполнение решение суда о сносе торгового павильона, а также компенсировать бюджету затраты на демонтаж объекта. 

Территория, где стоял снесенный павильон, была давно зарезервирована для муниципальных нужд. Здесь планируются работы по продлению трамвайной линии вдоль Гусинобродского шоссе и расширению автомобильной дороги, говорили в мэрии Новосибирска. 

Гусинобродская барахолка — некогда крупнейшая за Уралом оптово-розничная точка торговли одеждой. На ее территории работало девять рынков, которые арендовали землю у мэрии и зарабатывали за счет сдачи мест в субаренду продавцам. Один рынков был муниципальным предприятием.

Местные власти пытались закрыть барахолку с 2012 года для продолжения строительства метро, но удалось это только в конце 2015-го. Строительство метро, впрочем, не возобновили до сих пор.

Часть бывших рынков перебрались в капитальные здания, построенные на их месте. Кроме того, рядом открыли автостанцию для междугородних пассажирских перевозок.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования