Спортзал кузбасской школы закрыли из-за радиации

© pixabay.com
Спортзал кузбасской школы закрыли из-за радиации
01 Ноя 2019, 09:57

Суд города Белово Кемеровской области приостановил работу спортзала и класса в местной школе из-за превышения радиации.

Беловский суд закрыл на 30 суток спортзал и кабинет начальных классов в местной школе №5 за превышение годовой активности радиоактивного элемента радона, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«Учитывая, что деятельность спортивного зала и кабинета начальных классов №1 с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности спортивного зала», — говорится в сообщении ведомства.

Суд привлек школу к ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

В школе работает 16 педагогов и учится 180 детей, говорится на сайте учебного заведения

Ранее Тайга.инфо писала о том, что детский сад в кузбасском Мариинске закрыли из-за превышения показателей радона в четыре раза. Опасная для детей концентрация газа обнаружена в игровых комнатах, медицинском кабинете и спальне старшей группы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования