Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»

© Кирилл Канин. Константин Терещенко (слева)
Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»
02 Ноя 2019, 17:12

Ежегодный День пеляди отметят новосибирские рыболюбы и рыбоеды 2 ноября. Тайга.инфо вместе с барабинским депутатом и рыбоводом Константином Терещенко наблюдала путь рыбы от личинки на рыбозаводе в Новосибирске до озера Ирбаново, ее превращение во взрослую пелядь и запечатлела этот процесс на видео.

В 2013 году предприниматель Константин Терещенко впервые зарыбил личинками пеляди озера неподалеку от своего родного Барабинска. Осенью, по окончании первого вылова,  в лодке на озере Ирбаново была заложена традиция Дня пеляди. В 2019-м в Новосибирске его отмечают уже в шестой раз. Как и прежде, в первую субботу ноября. Гурманам обещаны пелядь, фаршированная корнем сельдерея, морковью и молодым луком под сыром «моцарелла», слабосоленая пелядь с рулетиком из огурца и творожного сыра, икрой мойвы под соусом «терияки», на хрустящей итальянской чиабатте, и, конечно, уха из пеляди.

«Пелядь уродилась, — сообщил об итогах года Терещенко. — Начало лета выдалось прохладным, для пеляди это хорошо. Когда жарко, она не питается». В начале мая 2019 года Терещенко зарыбил в Барабинском районе шесть озер, включая Ирбаново, Безымянное, Толчеиху и Кочержиху. Рыбу еще ловят, в среднем она выросла до массы 100−110 граммов. Лов продолжится, с наступлением холодов превратится в подледный, и закончится примерно в середине января, когда в «заморных» озерах закончится кислород. Рыба, которая не попадет на стол погибнет, а в следующем году все начнется сначала.

Будни рыбаков в видео Тайги.инфо.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования