Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»

© Кирилл Канин. Константин Терещенко (слева)
Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»
02 Ноя 2019, 17:12

Ежегодный День пеляди отметят новосибирские рыболюбы и рыбоеды 2 ноября. Тайга.инфо вместе с барабинским депутатом и рыбоводом Константином Терещенко наблюдала путь рыбы от личинки на рыбозаводе в Новосибирске до озера Ирбаново, ее превращение во взрослую пелядь и запечатлела этот процесс на видео.

В 2013 году предприниматель Константин Терещенко впервые зарыбил личинками пеляди озера неподалеку от своего родного Барабинска. Осенью, по окончании первого вылова,  в лодке на озере Ирбаново была заложена традиция Дня пеляди. В 2019-м в Новосибирске его отмечают уже в шестой раз. Как и прежде, в первую субботу ноября. Гурманам обещаны пелядь, фаршированная корнем сельдерея, морковью и молодым луком под сыром «моцарелла», слабосоленая пелядь с рулетиком из огурца и творожного сыра, икрой мойвы под соусом «терияки», на хрустящей итальянской чиабатте, и, конечно, уха из пеляди.

«Пелядь уродилась, — сообщил об итогах года Терещенко. — Начало лета выдалось прохладным, для пеляди это хорошо. Когда жарко, она не питается». В начале мая 2019 года Терещенко зарыбил в Барабинском районе шесть озер, включая Ирбаново, Безымянное, Толчеиху и Кочержиху. Рыбу еще ловят, в среднем она выросла до массы 100−110 граммов. Лов продолжится, с наступлением холодов превратится в подледный, и закончится примерно в середине января, когда в «заморных» озерах закончится кислород. Рыба, которая не попадет на стол погибнет, а в следующем году все начнется сначала.

Будни рыбаков в видео Тайги.инфо.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика