Солнечная станция позволит экономить миллион в год торговой компании из Читы

© предоставлено компанией Neosun Energy
Солнечная станция позволит экономить миллион в год торговой компании из Читы
01 Ноя 2019, 11:57

Одним из первых торговых предприятий в России, установивших солнечную станцию, стала компания из Читы. Установка вырабатывает до 400 кВт в сутки, что позволит экономить на электроэнергии до миллиона рублей каждый год.

В октябре АО «Читаглавснаб» установило солнечную электростанцию. Генерируемое электричество используется для энергоснабжения складского комплекса, трехэтажного административного здания, помещений для кладовщиков и диспетчеров, сообщает пресс-служба компании-производителя солнечных батарей Neosun Energy.

Пока установка покрывает около половины суточной потребности АО «Читаглавснаб» в энергии. Предприятие не исключает возможность увеличения мощности фотоэлектрической станции в два раза и реализации излишков электроэнергии в сеть.

Подрядчиком проекта выступил партнер Neosun Energy ООО «Солнечный дом». «Монтируя солнечную электростанцию для АО „Читаглавснаб“, мы, конечно, рассчитывали на то, что установка будет выдавать заявленный объем электроэнергии, однако не ожидали, что в особо солнечные дни пиковая мощность, генерируемая станцией, будет даже больше», — отметил генеральный директор ООО «Солнечный дом» Виктор Шленчак.

«Солнечная электростанция для компании „Читаглавснаб“ это не единственная установка, построенная в нашей стране ритейлерами. Но она точно одна из первых по критерию новизны применяемых технологий, — комментирует гендиректор Neosun Energy Илья Лихов. — Так, к примеру, на объекте были установлены высокоэффективные солнечные панели мощностью 370 Вт, выполненные по технологии PERС. Это позволит владельцу не только больше экономить на электроэнергии, но и существенно снизит срок окупаемости, который по нашим расчетам составит около 4 лет».

Подобные установки — это отражение глобального тренда среди торговых организаций в мире, отмечают в Neosun Energy. По данным отчета Ассоциации производителей солнечной энергии, лидером по вводу в эксплуатацию солнечных электростанций среди ритейлеров является компания Target. Вместе с ней в ТОП-5 в мире входят сети Walmart, Kohls, Costco Wholesale, а также IKEA.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования