Новосибирцы и сербы войдут в жюри конкурса «Скорофильм»

© предоставлено организаторами
Новосибирцы и сербы войдут в жюри конкурса «Скорофильм»
02 Ноя 2019, 01:10

Журналисты, художники и эксперты кинематографа из Новосибирска и Сербии войдут в жюри конкурса «Скорофильм». Участники состязания снимали короткометражные фильмы за 120 часов.

Просмотр фильмов-номинантов на большом экране и церемония награждения победителей состоятся 3 ноября 2019 в новосибирском кинозале «Синема» (Каинская,4). Киночемпионат «Скорофильм» — это фестиваль авторского короткометражного кино, открытый в 2011 году. Его автором стал российский кинорежиссер Борис Хлебников, а главным художником Вячеслав «Синие Носы» Мизин. Организаторы принимали заявки в номинациях: лучший фильм, лучшая операторская работа, оригинальный взгляд, лучший фильм по версии зрителей.

«Здорово, что есть такая площадка, на которой молодые и немолодые кинематографисты и все люди, которые увлекаются кино, могут представить работы в первую очередь самим себе, — отмечал в 2017 году член жюри фестиваля, руководитель мультимедийного отдела Тайги. инфо Кирилл Канин. — Потому что смотреть на большом экране — это волшебство для режиссера. Ты видишь все свои косяки, что позволяет оценивать себя более адекватно и расти».

В жюри конкурса войдут:

Елена Агамян — шеф-редактор отдела новостей ГТРК «Новосибирск», директор «Сибирской школы кино и телевидения», кандидат социологических наук, доцент кафедры журналистики ИФМИП НГПУ (Новосибирск); 

Слава «Синие носы» Мизин — художник, участник российской художественной арт-группы «Синие носы» (Новосибирск); 

Нарциса Маркович — профессор кафедры кино и телевидения Факультета драматических искусств Университета искусств Белграда (Сербия);

Борис Травкин — кинорежиссер, кинооператор, Заслуженный деятель искусств (Новосибирск);

Александр Баянов — социолог, маркетолог, руководитель исследовательской компании Taygа.Research (Новосибирск).





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования