Огонь для новосибирского Монумента Славы зажгут на Могиле неизвестного солдата в Москве

© Кирилл Канин
Огонь для новосибирского Монумента Славы зажгут на Могиле неизвестного солдата в Москве
05 Ноя 2019, 08:05

Частицу вечного огня для новосибирского Монумента Славы зажгут в Александровском саду в Москве. Огонь привезут на Монумент Славы, который откроется после реконструкции.

6 ноября в Александровском саду в Москве у Могилы неизвестного солдата состоится церемония передачи частицы вечного огня для Монумента Славы в Новосибирске. Акция пройдет в рамках подготовки Новосибирска к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь из Москвы будет доставлен в Новосибирск на обновленный в этом году мемориальный комплекс Монумент Славы. Новосибирск одним из первых городов России примет эстафету празднования 75-летия Победы.

В церемонии передачи частицы Вечного огня в Москве примут участие народный артист СССР Василий Лановой, представители Новосибирского землячества, ветеранских организаций Новосибирска, полпреда президента в Сибири, правительства Новосибирской области и мэрии города.

Зажжение Вечного огня – итог масштабной реконструкции главного новосибирского мемориала памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны, – Монумента Славы. 

7 ноября в 12-00 Вечный огонь будет зажжен после реконструкции. В этот день новосибирцы почтят память павших героев, вспомнят парад 7 ноября 1941 года в Москве, участники которого прямо с Красной площади уходили на фронт.

«7 ноября 2019 года Вечный огонь пройдёт тот же путь – от завода им. Чкалова до ул. Станиславского, до мемориала, как это было в 1967 году. Предполагается использование бронетехники. Кульминацией торжественной церемонии станет зажжение Вечного огня от частицы, привезенной с Могилы неизвестного солдата», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика