Инвестор отложил строительство индюшачьей фермы под Новосибирском

© zsnso.ru. Александр Манцуров (справа)
Инвестор отложил строительство индюшачьей фермы под Новосибирском
05 Ноя 2019, 14:27

Холдинг «Сибирский гигант» отложил на неопределенный срок проект строительства комплекса по производству мяса индейки в Новосибирской области. Решение связано с условиями кредитования Россельхозбанка.

«Мы даже не начали строить. Не смогли договориться с финансирующим банком об условиях кредитования, — заявил „Интерфаксу“ совладелец холдинга „Сибирский гигант“, депутат заксобрания Александр Манцуров. — Мы вели переговоры с Россельхозбанком почти год: на старте договорились об одном, а на выходе, когда мы получили решение кредитного комитета, это было совсем другое. На таких условиях мы отказались брать кредит».

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил проект строительства индюшачьей ферму еще в 2016 году. ООО «ИНД-Сибирь» было готово вложить 4,2 млрд рублей в проект, чтобы производить 7,6 тыс. тонн мяса индейки.

Господдержка на 2019–2025 годы должна была составить 281,7 млн рублей в виде льгот по налогу на имущество организаций.

ООО «ИНД-Сибирь» принадлежит ООО «Гигант плюс», основанное депутатом Александром Манцуровым («Гражданская платформа»). Строительство комплекса планировалось начать в 2017 году, а мясо обещали поставлять торговым сетям по 130 рублей за 1 кг. Затем проект отложили на май 2019-й.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика