Губернатор Кузбасса: убийство экс-мэра Киселевска не связано с его работой во главе города, но к нему «долго готовились»

Сергей Цивилёв (в центре)
Губернатор Кузбасса: убийство экс-мэра Киселевска не связано с его работой во главе города, но к нему «долго готовились»
06 Ноя 2019, 04:30

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв считает, что убийство экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева не связано с его работой в муниципалитете, однако к преступлению «долго готовились». Глава региона также назвал присутствие спасателя Гарипова среди нападавших «отдельным случаем, а не системой».

«Вопрос не связан с его [Лаврентьева] деятельностью на посту главы города, мы расстались еще больше года назад. Это его деятельность за пределами [полномочий] главы города. К этому мероприятию заранее долго готовились, это видно, как они были оснащены, это очень серьезно разрабатывалось, это преступление, и те, кто осуществлял преступление, они хорошо знали и Сергея Сергеевича, и чем он занимается. Они шли с полным знанием, с полной информацией на это дело», — рассказал Цивилёв в эфире «Россия-24».

Кроме того, политик подтвердил, что один из нападавших ранее служил в МЧС, но призвал рассматривать эту ситуацию как «отдельный случай», а не «систему», заметив, что им должны заниматься правоохранительные органы. 

Бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева расстреляли поздно вечером 31 октября во дворе собственного дома. По данным следствия, нападавших было двое, еще один мужчина ждал подельников в машине.

О подозреваемых и версиях убийства можно прочитать здесь.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования