Красноярское ГУ ФСИН начало проверку после публикации видео с унижениями заключенного сотрудником колонии

© fsin-atlas.ru. Красноярская ИК-17
Красноярское ГУ ФСИН начало проверку после публикации видео с унижениями заключенного сотрудником колонии
06 Ноя 2019, 08:19

ГУ ФСИН по Красноярскому краю начало служебную проверку после публикации видео, на котором сотрудник исправительной колонии №17 угрожает заключенному изнасилованием и макает его голову в унитаз. Ранее его тезка фигурировал в истории с избиением заключенного из-за отказа дать показания на начальника колонии.

Служебная проверка началась после публикации видео с унижением заключенного в ИК-17 сотрудником ФСИН, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого управления ведомства.

Ранее НГС24 опубликовал видеозапись, на которой сотрудник ФСИН угрожает заключенному изнасилованием.

«Сейчас построю весь отряд и скажу: «Мужики, в жопу ******* [изнасилуйте его] его, это он сказал. Кому поверят?» — говорит сотрудник ведомства.

После отказа заключенного выполнять хозработы он макает голову осужденного в унитаз. Издание утверждает, что сотрудник, угрожающий заключенному — это начальник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Красноярскому краю в ИК-17 Сергей Слепцов.

Ранее, как писала Тайга. инфо, о сотруднике с такой же фамилией рассказывал заключенный красноярской ИК-27 Михаил Голиков, обвинивший тюремщиков в избиении.

«Там с ним разговаривает некий Слепцов. Он говорит, что Голикову нужно дать „изобличающую информацию“ против начальника ИК-27 Михаила Половникова, — говорила адвокат заключенного Виктория Дерменева. — Якобы у них есть информация, что Голиков заплатил Половникову, чтобы тот подготовил хорошие документы на УДО. Хотя Половников этим не занимается. Голиков ответил, что такой информации у него нет и ничего подобного он давать не будет».

Голиков вернулся в ИК №27 со следами побоев. По его словам, на обратном пути два человека в форме ФСИН избили его: на теле были гематомы, под глазами синяки. В исправительном центре Михаилу вызвали скорую помощь. Во ФСИН травмы Голикова списали на падение с носилок.

Красноярская ИК-17, по данным сайта краевого управления ФСИН, предназначена для впервые осужденных мужчин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика