Отец подозреваемого в расстреле военных в Забайкалье подтвердил версию о дедовщине

06 Ноя 2019, 09:06

Отец Рамиля Шамсутдинова, подозреваемого в расстреле сослуживцев в Забайкалье, встретился с сыном в СИЗО. Он подтвердил версию о неуставных отношениях в части.

Салим Шамсутдинов встретился с сыном в читинском изоляторе и дал небольшое интервью изданию «Вечорка».

«Мы не разговаривали про саму трагедию. Про это будем с адвокатом общаться. Но я понял с его слов, что это на самом деле из-за этого [дедовщины] всё. Я, говорит, таких людей, то, что они мне там сделали, не простил бы. [Он] дал понять, что его довели до самой крайней точки», — заявил Шамсутдинов-старший.

149704

По словам мужчины, у сына взгляд изменился с «юношеского» на «взрослый». «Никакого психического расстройства я не заметил: нормально разговаривает, думает, вопросы задает. В основном спрашивал, как дома, как мое здоровье <…>», — отметил Салим Шамсутдинов.

Кроме того, со слов подозреваемого, в заключении его кормят «лучше, чем в армии».

25 октября на территории воинской части №54160 в закрытом поселке Горный прозвучала стрельба. По версии следователей, 20-летний рядовой Шамстудинов расстрелял 10 сослуживцев, восемь из которых погибли.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Задержанный военнослужащий заявил, что не жалеет ни о чем. К трагедии могли привести неуставные отношения в части. Минобороны же официально выдвинуло версию о «нервном срыве из-за личных проблем», а позже специальная комиссия рассказала о «психологической несовместимости» и «межличностном конфликте» подозреваемого с одним из офицеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика