Новосибирцы предпочли новости из интернета телевидению

© youtube.com. «Вести недели» с Дмитрием Киселевым
Новосибирцы предпочли новости из интернета телевидению
06 Ноя 2019, 10:12

Новосибирцы предпочитают получать новости из онлайн-СМИ и социальных сетей. Интернет как источник информации впервые обогнал телевидение.

Мэрия Новосибирска провела исследование аудитории СМИ Новосибирска. 68,8% опрошенных сказали, что новости о событиях в России они узнают из интернета, говорится в опубликованном аналитическом отчете. В 2015 году показатель составлял 49,7%.

Телевизионные новости интересуют лишь 52,1% опрошенных. Сильнее всего снизилась доля жителей, получающих информацию от телеканалов, среди респондентов в возрасте 18−24 и 35−44 года.

«Сегодня почти 70% жителей узнают новости из интернета. Телевидение, хотя все еще популярно у половины населения, теряет свою аудиторию — в 2015—2019 годах значимость данного медиаканала упала с 96,1% до 52,1%», — отметили исследователи.

Рейтинг «России 1» упал за год с 58,6% до 34,6%, Первого канала — с 50% до 30,9%, «России 24» — с 19,4% до 15,8%, НТВ — с 25,2% до 18,7%, а принадлежащего областному правительству телеканала «ОТС» — с 7,8% до 3,8%.

При этом интернет назвали самым объективным источников информации (41,2% против 32,4% у телевидения).

Рейтинг популярности Тайги.инфо у жителей Новосибирска за год вырос с 2,2% до 4,9%. Сайт находится на шестом месте среди всех интернет-ресурсов, из которых горожане получают новости, после НГСа, «Яндекс.Новостей», «Мэйл.ру», «Гугл-поиска» и «ВКонтакте».

В телефонном опросе приняли участие 1130 человек старше 18 лет, пропорционально распределенных по 10 районам Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования