Новосибирские и омские водители признаны самыми аккуратными в России

© drivenn.ru
Новосибирские и омские водители признаны самыми аккуратными в России
06 Ноя 2019, 09:54

Новосибирская и Омская области возглавили список регионов с наименьшим риском аварийности на дорогах. Забайкалье стало в этом рейтинге предпоследним.

Национальное рейтинговое агентство провело исследование аварийности в разных регионах страны. Новосибирская и Омская области возглавили рейтинг территорий с самыми аккуратными водителями.

Исследование проводилось с помощью телематических устройств компании Meta System, которые были установлены на 14 тыс. автомобилей, застрахованных по каско, пишет РБК. Эти устройства собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за II квартал 2019 года одновременно с учетом масштаба аварий.

Новосибирская и Омская области стали самыми «безопасными» для водителей, получив по 86 баллов. Забайкалье, получив 75,6 баллов, стало предпоследним регионом в рейтинге. Авторы исследования также выявили закономерность, что качество и аккуратность вождения напрямую зависят от количества дорог с твердым покрытием на территории региона. Кроме того, среди факторов, способствующим аварийности на дорогах, были указаны безработица и обеспеченность людей общественным транспортом. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования