Новосибирские и омские водители признаны самыми аккуратными в России

© drivenn.ru
Новосибирские и омские водители признаны самыми аккуратными в России
06 Ноя 2019, 09:54

Новосибирская и Омская области возглавили список регионов с наименьшим риском аварийности на дорогах. Забайкалье стало в этом рейтинге предпоследним.

Национальное рейтинговое агентство провело исследование аварийности в разных регионах страны. Новосибирская и Омская области возглавили рейтинг территорий с самыми аккуратными водителями.

Исследование проводилось с помощью телематических устройств компании Meta System, которые были установлены на 14 тыс. автомобилей, застрахованных по каско, пишет РБК. Эти устройства собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. В результате анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводился по усредненным данным за II квартал 2019 года одновременно с учетом масштаба аварий.

Новосибирская и Омская области стали самыми «безопасными» для водителей, получив по 86 баллов. Забайкалье, получив 75,6 баллов, стало предпоследним регионом в рейтинге. Авторы исследования также выявили закономерность, что качество и аккуратность вождения напрямую зависят от количества дорог с твердым покрытием на территории региона. Кроме того, среди факторов, способствующим аварийности на дорогах, были указаны безработица и обеспеченность людей общественным транспортом. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика