Игру центра и периферии покажут новосибирцам на фестивале австрийского кино

кадр из фильма «Малыш Джо»
Игру центра и периферии покажут новосибирцам на фестивале австрийского кино
06 Ноя 2019, 11:45

Фестиваль австрийского кино пройдет в Новосибирске. Зрители увидят фильмы об отце психоанализа Зигмунде Фрейде, а также о роли женщины в мире. Они пройдут музыкально-историческую экскурсию, где узнают, почему в истории основания Новосибирска есть австрийские герои, и как новосибирский оперный театр связан с Веной.

Фестиваль нового кино Австрии пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 13 по 17 ноября. Зрители увидят четыре премьеры об игре с понятиями центра и периферии в искусстве, где они постоянно меняются местами.

Откроет фестиваль фильм-победитель Каннского фестиваля «Малыш Джо». Картина находится на грани выдумки и реальности. Сотрудница отдела по выведению новых растений создает необычный цветок, который может осчастливить владельца, если тот будет правильно за ним ухаживать. Но вскоре оказывается, что растение вовсе не безобидно и может навлечь беду.

В программу фестиваля вошла и романтическая комедия «Машина любви». Ее центральной темой стали гендерные отношения. Участник музыкального дуэта Джорджи теряет друга и напарника. Без денег и дома он становится жиголо, но однажды влюбляется в инструктора по вождению Ядвигу. Режиссер Андреас Шмид отказались от стереотипов и добились комического эффекта.

Зрители увидят и повествовательное кино. Картина «Мой Зигмунд Фрейд» снята по мировому бестселлеру Роберта Ситалера «Табачник». Молодой парень приезжает в Вену и встречает свою первую любовь. В тонкостях отношений ему помогает разобраться самый знаменитый психоаналитик — Зигмунд Фрейд.

Микс экшена и драмы представит фильм «Копы», в котором «периферийный» жанр криминального боевика становится территорией психологического исследования.

Фестиваль коснется и темы роли женщины в современном мире. Драма «Земля под моими ногами» о бизнес-консультанте, которая пытается идеально выстраивать карьеру и личную жизнь. У Лолы все расписано по минутам, но однажды ее планы нарушает звонок из психбольницы: ее старшая сетра Конни пыталась покончить жизнь самоубийством. Режиссер Мари Кройцер затронула две острые темы, которые раньше были на периферии общественных дискуссий, — психические заболевания и их статус в общественном мнении и право женщин делать карьеру.

Семейная сага «Как я научился быть ребёнком» — пример того, как свежо может выглядеть формат семейного киноромана. В семье австрийских кондитерских магнатов подрастает младший сын Пауль, от природы наделенный потрясающим воображением и чувством юмора. Его отец, тиран и циник, не может ужиться со столь непоседливым ребенком и отправляет его в колледж.

Фестиваль проходит при поддержке Райффайзенбанка.

«Нам интересны инициативы, которые способствуют созданию единого культурного пространства между Россией и Австрией. Фестиваль кино является примером такого успешного проекта. Каждый год он собирает своих поклонников и новых зрителей, погружает в культуру этой удивительной страны, знакомит с традициями, героями, историей. Мы рады быть частью этого события», – отмечает замдиректора по розничному бизнесу РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка Эльвира Емец.

Австрийский фестиваль также выйдет за пределы кинотеатра. Зрителей приглашают пройти музыкально-историческую экскурсию «Австрийский след в Новосибирске». 9 ноября ее проведет Музей Новосибирска. Участники узнают, что объединяет НОВАТ с Венской оперой, почему в истории основания Новосибирска есть австрийские герои, где находится самое старое здание города, и как в его судьбе участвовали иностранцы? Променад завершится в «Победе», где зрители услышат секретный рецепт венского кофе и традиционного австрийского штруделя.

Партнерский материал



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования