Федеральный чиновник предложил закрыть «ужасающие фасады» Новосибирска ларьками

© Анастасия Кораблева
Федеральный чиновник предложил закрыть «ужасающие фасады» Новосибирска ларьками
06 Ноя 2019, 13:25

Федеральный чиновник назвал фасады зданий по дороге из аэропорта «Толмачёво» в Новосибирск «ужасающими». Он предложил закрыть их «большими ларьками».

Начальник департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов выступил на круглом столе «Малоформатная торговля: трансформации и вызовы времени» в новосибирском экспоцентре. Участники обсуждали соблюдение интересов предпринимателей при демонтаже объектов торговли на остановках в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, сообщил корреспондент Тайги.инфо.

«Фасады строений капитальных ужасающие — вот когда едешь из аэропорта, вот эти мегалитические конструкции капитальные. Там любой ларек их украсит. Просто, может быть, наоборот их закрыть большими ларьками, черт возьми», — заявил Кузнецов.

Представителю Минпромторга также не понравились фасады зданий на площади Станиславского. Чиновник сделал заявление во время обсуждения доклада начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталия Витухина.

Витухин презентовал «умные остановки», которые городская администрация планирует разместить на «туристических маршрутах» к чемпионату мира по хоккею. Часть предпринимателей выступает против проекта и требует его доработки — они опасаются сокращения количества торговых мест.

Ледовый дворец должен появиться в районе улицы Горская на левом берегу Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Строительство объекта на 10,5 тыс. зрителей оценивалось в 3,5−4 млрд рублей. На апрельском заседании профильного комитета заксобрания уже заявляли о цене в 9,5 млрд, депутаты говорили о 15 млрд.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования