Бывший пресс-секретарь мэра Новосибирска выиграл фестиваль короткометражек

© youtube.com. Кадр из фильма «Улыбка G»
Бывший пресс-секретарь мэра Новосибирска выиграл фестиваль короткометражек
06 Ноя 2019, 13:10

Фестиваль короткого метра «Скорофильм» прошел в Новосибирске. Участники за пять дней сделали фильмы о картинах известных художников.

Восьмой фестиваль «Скорофильм» прошел в кинотеатре «Синема». Темой конкурсной программы стали «Картины о картинах». Режиссерам дали 120 часов на съемку короткометражки на основе картин великих мастеров: Ван Гога, Малевича, Мунка, Пикассо, Серова, Матисса, да Винчи, Репина, Петрова-Водкина.

Первое место взял новосибирский блогер Тимур Ханов, который снял ленту «Улыбка G» на мобильный телефон. Ханов был депутатом горсовета и некоторое время работал пресс-секретарем мэра Новосибирска Владимира Городецкого, который сейчас заседает в Совете Федерации.

Лучшей операторской работой жюри признало фильм «A Dreaming Dance» участников из Белграда по руководством Тамары Брочич.

Специальные призы жюри достались Анне Масловой за фильм «Троеточие» и участнице из Никополя Ирине Литовке за ленту «По мотивам картины Черный квадрат». Спецприз также получил и руководитель съемочной группы фильма «Супрематикон» Павел Наумов.

Почетный приз зрительских симпатий удостоился Сергей Владимиров за фильма «Шедевр». Два года назад его картина по мотивам ленты Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе» получила Золотую награду «Скорофильма».

Жюри фестиваля стали шеф-редактор отдела новостей ГТРК «Новосибирск» Елена Агамян, художник Слава «Синие носы» Мизин, кинооператор, документалист, член Союза кинематографистов РФ Борис Травкин, профессор факультета кино и телевидения из Белграда Нарциса Дарьевич Маркович и социолог, руководитель исследовательской компании Tayga.Research Александр Баянов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования