Фанерный завод оказался на месте бурятского бюро по разработке новейшего самолета за 1,2 млрд рублей

© lazer-cut.com
Фанерный завод оказался на месте бурятского бюро по разработке новейшего самолета за 1,2 млрд рублей
07 Ноя 2019, 07:06

Завод по производству фанеры оказался по адресу конструкторского бюро, занимающегося разработкой нового «кукурузника» в Улан-Удэ. На проектировку самолета выделили 1,2 млрд рублей из бюджета.

Фанерный завод работает на улице Любови Швецовой, 3Б в Улан Удэ. Там зарегистрирован господрядчик ООО «Байкал-Инжиниринг», занимающийся разработкой самолета за 1,2 млрд рублей, выяснила газета «Номер один».

«Адресом ошиблись, здесь нет никаких самолетов, мы тут фанеру делаем», — ответили сотрудники завода на вопрос издания.

«Номер один» отмечает, что контракт касается разработки самолета, призванного заменить «кукурузник» АН-2. По данным сайта госзакупок, договор был заключен в конце октября 2019 года, заказчиком выступает федеральный Минпромторг. Конструкторские работы проводятся в рамках «проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий», который должен заменить Ан-2.

Этот госконтракт — единственный у «Байкал-Инжиниринг». По данным Rusprofile, компания зарегистрирована в феврале 2019 года, ее учредителем значится «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА»). Именно он выиграл первый конкурс от Минпромторга на создание самолета, сказано на сайте госзакупок, однако потом результаты были отменены, и подрядчиком стала дочерняя структура.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования