Сотрудника омского штаба Навального задержали в день приезда Путина

07 Ноя 2019, 08:33

Сотрудник омского штаба Алексея Навального задержан. Еще к одному пришли люди в штатском. 7 ноября в Омске работает президент РФ Владимир Путин.

«К приезду Путина полиция решила устранить сотрудников штаба, — заявили активисты в твиттере. — На выходе из своего подъезда был задержан Евгений Рудковский. Полицейские сказали что на него якобы поступила ориентировка. Сейчас Евгений доставлен в отдел полиции №8».

Около дома другого сотрудника Даниила Чебыкина дежурят люди в штатском, сообщили в штабе.

UPD (13:56) «Евгений Рудковский на свободе, — рассказали в твиттере активисты. — Полицейские так и не смогли назвать даже формальной причины его задержания (или показать ориентировку по котором он был задержан)».

В Омске проходит XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в рамках которого 7 ноября запланирована встреча глав государств — Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

Перед приездом Путина в Омск фасады зданий, на ремонт которых потратили более 1 млрд рублей, завесили баннерами, рассказывала Тайга.инфо. А полицейские начали проводить «беседы» с местными политическими активистами еще в конце октября.

На этом фоне депутат омского горсовета от КПРФ Иван Федин призвал недовольных пенсионной реформой и «мусорным беспределом» жителей выходить на демонстрации 7 ноября.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования