Начальник пожарной части в Хакасии поджег несколько домов для проверки своих подчиненных

© youtube.com
Начальник пожарной части в Хакасии поджег несколько домов для проверки своих подчиненных
07 Ноя 2019, 11:06

Начальник пожарной части в хакасском селе Балыкса подозревается в поджоге нескольких домов, чтобы проверить готовность своих подчиненных. По данным журналистов, он уже признал свою вину.

26-летний начальник пожарной части хакасского села Балыкса Иван Шнайдер подозревается в поджоге нескольких домов. Таким образом он, по версии полиции, пытался проверить готовность своих подчиненных к внештатным ситуациям.

«Мы дружим со своими соседями. Иван ремонтировал нам крышу недавно, мы его нанимали, — говорит хозяйка одного из сгоревших домов в эфире „ГТРК Хакасия“. — У меня просто нет слов».

Шнайдер уже задержан, следователи подозревают его в умышленном поджоге шести жилых домов. Он стал начальником пожарной части в августе 2019 года. За три месяца после его назначения в селе сгорело шесть домов, не считая нежилых помещений. Сейчас селяне опасаются за свои жизни и говорят о поступающих от родственников Шнайдера угрозах.

Официально правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию, но источники ГТРК утверждают, что мужчина уже признал свою вину, объяснив поступки «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам. Все возгорания происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене.

Поджигая гараж рядом с сельской школой, мужчина попал на камеры видеонаблюдения, что позволило следователям предположить о его причастности к аналогичным преступлениям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика