Томский художник пытался смыть с себя коммунистическое прошлое, купаясь около крейсера «Аврора»

© fontanka.ru
Томский художник пытался смыть с себя коммунистическое прошлое, купаясь около крейсера «Аврора»
08 Ноя 2019, 05:32

Член томской арт-группы «Сну-Сну» Александр Колпаков, покрытый красной краской, купался в Неве рядом с крейсером «Аврора», пытаясь смыть с себя коммунистическое прошлое. Акция называлась «Купание красного меня».

Акционист Колпаков, купаясь в Неве 7 ноября, пытался «смыть с себя красное наследие». Однако он не смог этого сделать, краска, которой был покрыт художник, не поддалась при отрицательной температуре. Художник еще не решил, проведет ли он свою антикоммунистическую акцию через год.

«В последнее время очень много людей думают, что революция и что за ней последовало, очень здорово, — рассказал ТВ2 Колпаков. — И какие хорошие перспективы она несет. Но это не так. Я пытался каким-то образом смыть с себя красное наследие. Каждый человек должен попытаться смыть это с себя. Как у Антона Чехова, по капле выдавливать из себя раба, каждый раз выдавливать из себя красноту. Или хотя бы смывать. Что может быть лучше, чем смыть в минус четыре градуса у символа революции, крейсера Авроры, красную краску. Конечно, у меня не все получилось, но я хотя бы попытался».

Фото tv2. today



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования