Суд арестовал подозреваемого в покушении на кемеровского адвоката

09 Ноя 2019, 07:01

Кемеровский суд арестовал подозреваемого в покушении на известного адвоката Сергея Учителя. Его отправили в СИЗО до 6 января.

Следствие ходатайствовало об аресте Александра Рымарева, подозреваемого в покушении на убийство сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 6 января 2020 года», — сообщили в пресс-службе суда.

149957

6 ноября в Кемерове произошло покушение на известного адвоката Сергея Учителя. В 43-летнего юриста выстрелили, когда он вышел из здания. Адвокат был ранен в грудную клетку. Стрелявший попытался скрыться, но его задержали охранник адвоката и сотрудник охранно-конвойной службы УМВД России по Кемерову, ставшие очевидцами преступления. Сейчас уже известно, что стрелок ждал Учителя несколько часов на автостоянке.

В качестве версии произошедшего СК рассматривает среди прочих и заказное убийство. 53-летний задержанный является уроженцем города Находки, прилетел в Кузбасс якобы для поиска работы, проживал на съемной квартире. По предварительной информации, оружие, из которого он стрелял, является переделанным из пневматического либо травматического.

Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования