Новосибирский фотограф покажет российскую провинцию в Шанхае

© Валерий Кламм
Новосибирский фотограф покажет российскую провинцию в Шанхае
10 Ноя 2019, 11:51

Новосибирский фотограф Валерий Кламм примет участие в Шанхайской международной арт-ярмарке. Его съемки российской провинции из проекта «Родинки на карте» окажутся рядом с работами мировых звезд современного искусства Дэмиена Хёрста и Такаши Мураками.

По словам Кламма, участие в международной выставке позволит оценить ценность проекта в глобальном масштабе и послужит стимулом для новой жизни сайта «о локальном».

«Родинки на карте» — сибирский проект, посвященный будням нестоличной России. Его создатель и редактор Валерий Кламм рассказывал «простые истории простых героев в простых обстоятельствах». Проект существовал с 2009 по 2018 год. В разное время его поддерживали Агентство регионального маркетинга и министерство культуры Новосибирской области, Институт археологии и этнографии СО РАН, Русское географическое общество, альманах metkere.com и другие партнеры.

«Родинки на карте» трижды побеждали в конкурсе сибирских блогеров «Блогбест», в том числе, получили приз за заслуги перед блогосферой в 2014 году. В 2011-м проект Валерия Кламма вошел в шорт-лист международного конкурса The Best of Blogs, уступив в финальном голосовании сайтам Алексея Навального.

Чтобы окупить расходы на участие в выставке, Кламм начал краудфандинг на сайте «Планета.ру». Поддержать фотографа можно пожертвованием на любую сумму. В зависимости от размера взноса, спонсоры получат электронную фотокнигу, фотокарточку из рук автора, фотокнигу «Сибиряки» или полезное онлайн-чаепитие. Кроме того, за 3500 рублей можно получить съемку от Валерия Кламма.

Фотографии Валерия Кламма



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования