Депутат парламента Хакасии и представитель ЛДПР выдвинулись в мэры Абакана

© abakan-news.ru. Олег Иванов
Депутат парламента Хакасии и представитель ЛДПР выдвинулись в мэры Абакана
11 Ноя 2019, 12:56

13 человек выдвинулись в мэры Абакана. Конкуренцию представителю «Единой России» составят депутат Верховного совета и предприниматель из ЛДПР.

На выборы мэра Абакана выдвинулись 13 человек, сообщается на сайте «ГАС.Выборы». Единороссы выставили замглавы города по строительству Алексея Лёмина.

Реском КПРФ не выдвинул кандидата. Коммунисты ранее заявили, что поддерживают команду бывшего мэра Николая Булакина, погибшего в ДТП 14 октября 2019 года.

Конкуренцию «ЕР» составят глава бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олег Иванов (самовыдвиженец, избран в парламент от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость) и кандидат ЛДПР Михаил Молчанов, который работает замдиректора по экономическим вопросам у минусинского индивидуального предпринимателя Ярослава Хаврона.

Кроме того, за пост поборются самовыдвиженцы Иван Аксёнов, Дмитрий Батюшкин, Вячеслав Бушкин, Александр Догадкин, Василий Мельцер, Иван Садовой, Валерий Старостин и Михаил Торосов, а также Сергей Ербягин (партия «Зеленые») и Алексей Хабаров («Родина»).

Выборы мэра пройдут 22 декабря.

Прежний глава города Николай Булакин погиб 14 октября 2019 года. Он ехал на своем Ford в поселок Топольки под Минусинском, где у его семьи дом. По предварительной версии, у мэра могло стать плохо с сердцем и он не справился с управлением. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево.

В день похорон Булакин был перекрыт центр Абакана. С ним пришли попрощаться тысячи жителей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования