Суд по делу о заказном убийстве бизнесмена начался в Новосибирске

© oblsud.nsk.sudrf.ru
Суд по делу о заказном убийстве бизнесмена начался в Новосибирске
12 Ноя 2019, 06:45

Новосибирский областной суд начал рассматривать дело о заказном убийстве бизнесмена Шандро Оглы, занимавшегося сделками с землей. Его зарезали возле собственного дома в Ленинском районе Новосибирска.

Облсуд провел первое заседание по делу Ивана Жирова и Карена Карапетяна. Первого обвиняют в наемном убийстве предпринимателя Шандро Оглы и причинении тяжкого и среднего вреда здоровью членам его семьи (пункт «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 111 и ч. ст. 112 УК РФ). Второго — в организации покушения, следует из карточки дела.

«По версии следствия, в декабре 2018 года организатор убийства предложил сообщнику за 1 млн рублей и автомобиль „Тойота Лэнд Крузер 200“ убить своего знакомого, — сообщали в областной прокуратуре. — Злоумышленник рассказал исполнителю где проживает потерпевший и показал его фотографию. Согласившись на предложение, подельник взял нож и вечером 30 декабря 2018 года отправился к дому потерпевшего. Дождавшись приезда мужчины, обвиняемый набросился на него и нанес множественные удары ножом в голову, шею, грудь и спину, от которых потерпевший впоследствии скончался».

На крики жертвы из дома выбежали его жена, мать и брат. Они также были ранены. Все происходило у частного дома по улице Тверская.

Подозреваемый в убийстве Жиров незадолго до преступления демобилизовался из армии, узнал «КоммерсантЪ-Сибирь». Он рассказал следователям, что его нанял Карен Карапетян. Оба находятся в СИЗО.

«Как указывается в материалах следствия, он [Карапетян] завидовал своему более успешному партнеру и планировал без его участия провести выгодную земельную сделку», — пишет издание.

Но на первом заседании обвиняемый в убийстве Жиров заявил, что оговорил Карапетяна. По его словам, он планировал лишь ограбить предпринимателя, а заказа на убийство не было. Карапетян, в свою очередь, полностью отрицает вину.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика