Ученые приблизились к полному излечению ВИЧ

Фото: pixabay.com
Ученые приблизились к полному излечению ВИЧ
12 Ноя 2019, 10:35

Ученым удалось обнаружить «слепые» зоны, где прячутся ВИЧ-инфекции в организме. По сей день продолжают проводиться исследовательские работы над поиском новых методов борьбы с ВИЧ-инфекциями. Одним из таких прорывов в своей работе недавно было озвучено исследователями университетского госпиталя города Гент.

Работа ученых заключалась в поиске лекарственного препарата против ВИЧ-инфекции, которое позволит не только держать под контролем вирус на протяжении всей жизни, но и обнаруживать локализацию вирусного резервуара – те участки организма, где спрятаны остатки того самого вируса.

лечение наркотической зависимости в Израиле

Наука не стоит на месте и медикаменты против ВИЧ постоянно модернизируются. Их действие направлено на улучшения качества жизни ВИЧ-инфицированных пациентов. По инструкции необходимо принимать по 1 таблетке в день, чтобы предотвратить распространение вируса по организму. Но такая методика сильно травмирует иммунную систему человека. Риск развития болезней с сердцем или раковых образований таких пациентов намного выше.

Последние 10 лет СПИД рассматривают не как смертельную болезнь. Его отнесли к хроническим недугам. К сожалению, пока невозможно победить вирус. ВИЧ-инфекция постоянно остается в теле больного и ее невозможно обнаружить. Но люди, которые медикаментозно удерживают вирус, уже не имеют способности заражать окружающих до того момента, пока не перестанут принимать лекарственные препараты. Эти небольшие резервы после прекращения приема таблеток провоцируют массовое распространение вирусных клеток по всему организму.

Бельгийские ученые трудятся как раз над тем, чтобы найти методики по обнаружению «слепых» зон, где прячется вирус. Больших успехов в этом направлении удалось добиться двум ученым из Гента. Для подобных исследований было выбрано 11 человек-добровольцев. Больным на некоторое время приостановили применение медикаментов, которые помогали контролировать вирус. Это дало возможность обнаружить зоны, в которых локализировался вирусный резервуар.

По словам ученых, ВИЧ прячется в некоторых клетках иммунной системы и под воздействием препаратов остается там же. И когда прекращается блокировка их распространения, вирусные клетки вырываются наружу и вызывают вирусный всплеск. Результаты исследований показали, что распространение зараженных клеток происходит не в одном конкретном месте. Это может происходить в разных типах клеток и частей тела человека, например, как кровь, лимфоузлы и кишечная ткань. Такое открытие развенчало миф, что иммунная система несет ответственность за этот вирусный резервуар.

По итогам проведенной работы открываются новые направления в разработках современных методик по борьбе с ВИЧ-инфекциями. Ученые надеются, что в скором будущем будет найдено лекарство, способное побороть страшную болезнь навсегда.

Какие еще неприятности кроме ВИЧ-инфекции несет за собой употребление наркотиков?

Наркотическая зависимость – проблема, которая требует лечения в специализированных центрах.

Наркомания – это болезнь, которая влияет на мозг и поведение человека. Люди, которые принимают наркотические вещества, не могут противостоять желанию принимать их снова и снова. После первого приема наркотиков человеку начинает нравиться состояние, в котором он находится. Ему кажется, что он способен контролировать частоту употребления и количество принятых веществ. Но со временем это занятие начинает оказывать пагубное воздействие на работу всего организма. Первое время физические изменения не видны и могут происходить на протяжении длительного времени. За этот период человек постепенно теряет самообладание над собой, а также полностью разрушается нормальная жизнь в социуме.

Как на первый взгляд «легкое» увлечение приводит к страшной зависимости?

Лечение наркотической зависимости за границей

Увлечение наркотическими веществами перерастает в зависимость тогда, когда больной не может себя контролировать. В результате наблюдается самовольное увеличение доз. А дальше уже происходят противозаконные действия. По чужому рецепту в аптеке приобретаются наркотические препараты, а при нехватке финансовых ресурсов больные склонны к кражам или даже убийству. Причины, которыми наркоманы объясняют такое увлечение, разные: одни хотят просто расслабиться, другие – снять стресс или на некоторое время забыть о реальности.

Наличие у человека зависимости выплывает из того, что он не может самостоятельно отказаться от употребления наркотиков. В следствие зависимости наблюдаются ухудшение здоровья, финансовая нестабильность, эмоциональные срывы и прочие проблемы, которые затрагивают не только наркомана, но и его окружение.

Как наркотические вещества влияют на работу мозга?

Мозг человека работает таким образом, чтобы хотелось повторить тот опыт, благодаря которому человек расслабляется и чувствует себя хорошо. Это и есть основная мотивация делать это снова и снова. Действие наркотиков направлены на наполнение мозга таким веществом как дофамин. Этот гормон вызывает чувство удовлетворённости и радости. И мозгу хочется постоянно быть в таком состоянии и поэтому продолжается прием препаратов.

Со временем мозг привыкает, что не нужно вырабатывать дофамин самостоятельно. Но он необходим, и люди постоянно восполняют недостаток путем приема наркотиков. И другие причины, которые могли раньше вызвать радость, больше не приносят удовлетворённости.

Контроль дофамина в организме не единственная проблема принятия наркотических веществ. У людей, страдающих наркоманией способность принимать какие-либо решения, ухудшается память, теряется чувство реальности. Все эти изменения могут повлечь человека к поиску постоянно ресурса с препаратами. И, к сожалению, эти поиски иногда бывают весьма плачевны для окружающих.

Очень важно родным и близким не бросать человека одного с возникшей проблемой. Избавиться самостоятельно от наркотической зависимости не возможно. Для этого нужно обратиться за помощью в специализированные учреждения, в которых применяются действенные методы лечения наркотической зависимости.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования