Профсоюз потребовал от мэра Кемерова разобраться с низкими зарплатами учителей

© yandex.ru/maps
Профсоюз потребовал от мэра Кемерова разобраться с низкими зарплатами учителей
12 Ноя 2019, 11:15

Профсоюз «Альянс учителей» потребовал от мэра Кемерова разобраться с недофинансированием школ. Преподаватель одного и учебных заведений города рассказал о снижении зарплат и необходимости покупать оборудование за свой счет.

Независимый профсоюз «Альянс учителей» обратился к мэру Кемерова Илье Середюку. Активисты предложили проверить школу №39 и другие образовательные учреждения, сообщается в твиттере организации.

«Насколько нам известно, зарплаты конкретной в этой школе [№39] составляют 20−25 тыс. рублей, — говорится в опубликованном письме. — В то время, как „майские указы“ предписывают зарплату учителей не меньше 40,9 тыс. рублей. Мы бы хотели, чтобы вы разобрались с обеспечением не только этой конкретной школы, но и с другими образовательными учреждениями вашего города. Со своей стороны, мы готовы предоставить свои ресурсы для совместного решения проблем».

В «Альянс учителей» ранее обратился преподаватель физики в школе №39, учитель первой категории Андрей Егоров. Он рассказал, что в сентябре получил почти на 5 тыс. рублей меньше обычного.

«Недавно в моем кабинете сгорела лампа проектора. Я пришел к заместителю [директора] по хозяйственной части, на меня посмотрели и говорят: „Покупайте за свой счет“. Я был весьма удивлен, — добавил преподаватель. — Я, конечно понимаю, что покупать мелок в класс — это учитель, ездить на курсы повышения квалификации — из своего кармана я плачу, но лампу за 8 тыс. — <…> это, наверно, наглость».

Учитель также отметил, что раньше не знал о «майских указах» президента РФ Владимира Путина.

По данным Кемеровостата, средняя зарплата в сфере образования региона в январе-августе 2019 года составила 31,56 тыс. рублей. В январе-июле сообщалось, что показатель составлял 33 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования