Прокуратура требует забрать у омского экс-полицейского BMW, купленный на сомнительные доходы

12 Ноя 2019, 11:37

Семья сотрудника омского отдела МВД купила BMW, но полицейский не смог объяснить, на какие деньги. Ни он, ни его жена столько не заработали за последние годы.

Прокуратура Центрального округа Омска в судебном порядке потребовала обратить в доход Российской Федерации дорогостоящий автомобиль, приобретенный бывшим полицейским на неподтвержденные доходы, сообщило ведомство 12 ноября.

«В 2017 году сотрудник дежурной части территориального отдела полиции УМВД России по Омску и его супруга приобрели транспортное средство — автомобиль 2017 года выпуска BMW 520D XDrive на сумму, превышающую их доходы за три предшествующих года, — говорится в сообщении прокуратуры. — Право собственности на автомобиль было зарегистрировано за супругой ответчика».

В справке, содержащей сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги информация о данной сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена была эта сделка, отсутствовала.

В ходе проверки бывшим сотрудником полиции не представлены сведения о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество.

Прокурор округа направил исковое заявление с требованием обратить автомобиль в доход Российской Федерации.

По инициативе прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в виде запрета производить регистрационные действия в отношении спорного автомобиля. Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении суда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования