Девочке из Новосибирска необходим раствор для очистки крови. Ее почки не справляются

© rusfond.ru. Хадиджа Хаитова
Девочке из Новосибирска необходим раствор для очистки крови. Ее почки не справляются
13 Ноя 2019, 05:25

Мама Хадиджи Хаитовой четыре раза в сутки сама делает дочке процедуру диализа с помощью специального раствора. Почки девочки не справляются, а раствор купить невозможно, так как его получают только больницы. Тайга.инфо узнала, как помочь.

Хадиджа родилась в Таджикистане в тяжелом состоянии, лежала в реанимации, а потом в отделении патологии новорожденных. Врачи выявили у ребенка тяжелые пороки развития. Летом 2018 года ее семья переехала в Россию. Хадиджу обследовали доктора многих новосибирских клиник, стараясь подобрать лечение и питание, чтобы дочке не становилось хуже. Но весной у нее возникло осложнение — почечная недостаточность.

Девочка почти два месяца лежала в больнице. Ее почки не справляются. Для сохранения жизни ей требуется постоянная искусственная очистка крови. Хадидже установили катетер для перитонеального диализа с помощью специального лекарственного раствора. Сейчас эту процедуру делает ее мать четыре раза в сутки, но не может купить раствор для диализа из-за отсутствия россияского гражданства.

Замглавврача новосибирской поликлиники №7 Елена Иноземцева, говорит, что девочке необходима терапия в виде перитонеального диализа с помощью специального лекарственного раствора КАПД/ДПКА 2.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования