Новосибирские депутаты предложили запретить «жевательные смеси с никотином»

© gosrf.ru
Новосибирские депутаты предложили запретить «жевательные смеси с никотином»
13 Ноя 2019, 09:48

Депутат новосибирского заксобрания Олег Сметанин предложил региональному парламенту обратиться в Госдуму для запрещения «жевательных смесей с предельно высоким содержанием никотина». Он заявил, что смеси вызывают быстрое привыкание, а также могут вызывать онкологические заболевания.

На заседании строительного комитета новосибирского заксобрания Сметанин предложил обратиться в Госдуму с просьбой «ликвидировать пробел в законодательстве» и запретить «жевательные смеси с предельно высоким содержанием никотина».

«Эта гадость называется снюс. Пришла она к нам из Швеции, где ее употребление разрешено. В остальных странах ЕС снюс под запретом, — рассказал Сметанин. — Одна его доза содержит столько же никотина, сколько несколько пачек сигарет. Возникает быстрое привыкание. При разовом приеме такой дозы никотина возникает головокружение, может быть потеря сознания, даже были смертельные случаи».

Депутат заметил, что из-за употребления снюса здоровью наносится серьезный удар, страдает печень, желудок и сердце. Кроме того, «возможно распространение онкологии».

«При этом продажи этой гадости в нашей стране не запрещены. В интернете огромное количество предложений. В Москве и Барнауле были случаи, когда школьники теряли сознание на уроках. Необходимо как можно скорее ликвидировать этот пробел в законодательстве и запретить эту вещь. Считаю необходимым обратиться в Государстенную думу», — заявил Сметанин.

Комитет протокольно зафиксировал предложение депутата.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования