Начальника кузбасской колонии обвинили в растрате 4,5 млн, выделенных на откачку отходов

© fsin-atlas.ru
Начальника кузбасской колонии обвинили в растрате 4,5 млн, выделенных на откачку отходов
13 Ноя 2019, 13:01

В Кемеровской области задержан начальник лечебно-исправительного учреждения №16 Константин Никулин. Его подозревают в растрате средств, предназначенных на откачку жидких отходов при отсутствии централизованной системы канализации.

«По версии следствия, в период с января 2017-го по март 2019-го между ФКУ ЛИУ №16 и подрядными организациями были заключены государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов при отсутствии централизованной системы канализации, — сообщили в СК РФ по Кузбассу 13 ноября. — Однако фактически работы не проводились, а оплата выполненных работ производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения».

Подрядчики получили порядка 4,5 млн рублей, считает следствие.

Оперативники задержали 45-летнего начальника ЛИУ. В его кабинете нашли «коллекцию предположительно сувенирного оружия», заявили в СК.

Начальника ЛИУ подозревают по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). Следствие планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения.

По данным ГУФСИН по Кемеровской области, ЛИУ №16 находится в поселке Абагур Лесной в Новокузнецке. Учреждение возглавляет Константин Никулин.

В ЛИУ содержат осужденных, которые больны туберкулезом. Колония рассчитана на 668 мест.

В 2018 году заключенные ЛИУ построили две горки на территории колонии: взрослую высотой 18 метров и длиной спуска больше 100 метров и детскую — 11,5 метров в высоту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования