Актер Евгений Миронов вступился за театр Афанасьева перед его возможным закрытием

© 4vsar.ru. Евгений Миронов
Актер Евгений Миронов вступился за театр Афанасьева перед его возможным закрытием
13 Ноя 2019, 13:41

Член совета по культуре и искусству при президенте РФ Евгений Миронов обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой выделить обещанные средства на театр Афанасьева. Ранее его руководитель заявил о своем возможном уходе.

Член совета по культуре и искусству при президенте РФ режиссер Евгений Миронов обратился к новосибирскому губернатору Андрею Травникову. Миронов заявил, что после увольнения Сергея Афанасьева к нему обратились коллеги из многих театров России. 

Под обращением к главе региона также подписались гендиректор Большого театра Владимир Урин, директор Государственного театра наций Мария Ревякина, худрук Театрального центра имени  Мейерхольда Виктор Рыжаков, худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев и другие театральные деятели.

«Театр ютится в съемном помещении, в маленьком подвальчике, в недопустимых условиях как для работы актеров, так и для приема зрителей. Сегодня стало известно, что и этот подвал арендодатель собирается частично забрать у театра под другие нужды, сократив тем самым и без того крохотную зрительскую зону, — написали они. — Значение этого театра в жизни города и всей театральной России давно оценено как театральной общественностью, специалистами в области театра, многочисленными зрителями, так и государством. Подтверждением тому является внушительное количество наград, полученных театром в разные годы».

150069Афанасьев объяснил уход из театра: Власти хотят что-то сделать, но результата нет

Спектакли Сергея Афанасьева становились лауреатами международного фестиваля им. Чехова, «Пять вечеров» им. Володина, «Мелиховская весна», «Молодые театры России» в Омске и зарубежных фестивалей в Нанси, Авиньоне, «Le Pont du Bonhomme» во Франции и др.

«В феврале этого года Вы, Андрей Александрович, вместе с С.Н. Афанасьевым, проводили торжественную церемонию открытия года театра в России. В рамках этой программы было озвучено о выделении 430 млн. рублей на реконструкцию кинотеатра «Пионер», под помещение театра. Год подходит к концу, никаких средств выделено не было, а вместо этого театру перенесли реконструкцию еще на три года вперед», — обратился к Травникову Миронов.

Он попросил помощи губернатора в сохранении театра. «Закрытие театра или лишение его возможности работать — это большая беда для Новосибирской области. Хотелось бы этого не допустить. <..> Это единственный шанс не только сохранить талантливый коллектив, но и не подорвать облик интеллигентного и культурного города», — заявил режиссер.

В 2016 году мэрия решила предоставить театру муниципальное здание, которое арендовал кинотеатр «Пионер». Передача сопровождалась судебными процессами, писала Тайга.инфо. Однако работы по реконструкции пока не начались. Художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев объяснил свое заявление об уходе. Городские и областные власти, много лет обещавшие новую сцену, не смогли довести дело до конца.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования