Бывший директор НИИТО подал на УДО

14 Ноя 2019, 05:52

Экс-директор новосибирской клиники НИИТО имени Цивьяна Михаил Садовой подал заявление о досрочном освобождении. Ему дали 2,5 года за растрату 10,7 млн рублей.

62-летний Садовой подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Его рассматривает Дзержинский районный суд, сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь» 14 ноября.

«Поскольку в ряде документов, которые предстоит исследовать в судебном процессе, содержатся сведения о личной жизни Михаила Садового и его заболеваниях, слушания проходят в закрытом для СМИ режиме», — пишет издание.

Краткосрочные свидания с Садовым проходят дважды в месяц, отметила жена Садового Екатерина Мамонова, возглавляющая новосибирский Медтехнопарк. Она надеется, что суд удовлетворит ходатайство.

Садовой уже отбыл больше половины срока (с учетом содержания в СИЗО во время следствия). Он был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) за растрату 10,7 млн рублей из премиального фонда ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии». Центральный районный суд ранее приговорил его к трем годам общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Прокуратура просила четыре года.

Экс-директор клиники не признал вину. Но во время рассмотрения апелляционной жалобы он завил, что полностью возместил ущерб, признал вину и заявил, что «раскаивается в содеянном». Областной суд снизил срок до 2,5 лет.

По материалам ФСБ было заведено еще одно дело против Садового, экс-главы АНО «Клиника НИИТО» Сергея Поскочина, руководителей «коммерческих структур» Эльмиры Хафизовой и людей с фамилиями Водянкина и Тыщенко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования