СК начал проверку ДТП с семью жертвами в Забайкалье

© Предоставлено ГУ «Забайкалпожспас»
СК начал проверку ДТП с семью жертвами в Забайкалье
14 Ноя 2019, 06:12

Семь человек погибли при столкновении пассажирского микроавтобуса с двумя грузовиками в Забайкальском крае. Началась доследственная проверка.

Пассажирский микроавтобус Hyundai столкнулся со стоявшим на мосту грузовиком Shacman у поселка Агинское утром 14 ноября. От удара автобус вылетел на встречную полосу, где врезался в ЗИЛ-130, сообщили в ГУ МВД по Забайкалью.

В микроавтобусе ехали пассажиры из Ясногорска в Читу. В ДТП погибли семь человек, двое получили травмы различной тяжести, рассказали в пресс-службе краевого управления СК РФ.

«По предварительным данным, водитель микроавтобуса Hyundai имеет документы на осуществление пассажирских перевозок», — уточнили в ведомстве.

Началась доследственная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

UPD (10:25) В полиции рассказали подробности ДТП. Грузовик Shacman, стоявший на обочине, был в технически неисправном состоянии. Его водитель выставил аварийный знак и включил световые сигналы.

В МВД также подтвердили, что микроавтобус был зарегистрирован как легковое такси. Пятилетнее разрешение на перевозку людей выдало министерство строительства и дорожного хозяйства Забайкалья в октябре 2019 года.

UPD (10:33) Среди погибших двое мужчин и четыре женщины, рассказали в ГУ «Забайкалпожспас». Краевая спасательная служба также опубликовала фото с места трагедии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования