Фильм «Одна дома» об отшельнице Агафье Лыковой сняли в Хакасии

© mirtv.ru
Фильм «Одна дома» об отшельнице Агафье Лыковой сняли в Хакасии
14 Ноя 2019, 08:40

Режиссер Кирилл Борисов снял документальный фильм «Одна дома» об отшельнице Агафье Лыковой. Съемки проходили в Хакасском национальном заповеднике.

Картину «Одна дома» об отшельнице из глухой тайги представил телеканал «Мир» совместно с агентством «Социальные сети».

«Я больше думал о визуальной составляющей: как показать, чтобы зритель почувствовал себя там, на месте этой заимки. <...> Когда мы готовились и понимали, о чем мы хотим сделать кино — это было, конечно, об одиночестве, религиозный контекст появился уже после того, как мы там оказались, — рассказал агентству ТАСС режиссер Кирилл Борисов. — Фильм должен был быть о каждом из нас, мы многое не замечаем, гонимся за удовольствиями, бытовыми удобствами».

Ленту снимали в Хакасском национальном заповеднике на заимке Лыковых у реки Еринат. Авторы фильма также посетили старообрядческое село Таяты, пообщались с главой местной церкви митрополитом Корнилием, съездили на Саяно-Шушенскую ГЭС, в природный парк Ергаки, на Туимский перевал и соленые озера Хакасии.

Автором и сценаристом проекта стал Денис Терехов. «Это первый фильм из цикла фильмов iKumena, будет еще фильм про людей, осознанно отказывающихся от цивилизации, а также фильм про русское вино — у нас широчайшие планы», — уточнил он.

Премьера фильма прошла на телеканале «Мир».

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Ранее Тайга.инфо писала, что кузбасская таежная отшельница Агафья Лыкова ищет себе помощницу деревенского уклада жизни и со «стальным стержнем», которую не пугает «естественность мироздания в условиях дикой природы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования