Замначальника колонии в Красноярском крае поймали при получении взятки бензином

© pixabay.com/
Замначальника колонии в Красноярском крае поймали при получении взятки бензином
14 Ноя 2019, 11:35

В Красноярском крае задержан заместитель начальника исправительной колонии №7. Его взяли с поличным — при попытке получить взятку талонами на бензин.

13 ноября сотрудники полиции Красноярска задержали замначальника исправительной колонии №7. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 чт. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

«По предварительной версии следствия, в мае 2019 года подозреваемый обратился к одному из осужденных, систематически нарушающему режим, с предложением за 1000 литров бензина марки АИ-95 не признавать его злостным нарушителем и не переводить его на более строгие условия содержания. Заключенный согласился и попросил своего знакомого приобрести талоны на бензин, — говорится в сообщении СК. — 13 ноября в момент передачи талонов подозреваемый был задержан сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России „Красноярское“».

Уже известно, что это не единственный эпизод, в декабре 2018 года он уже получал от этого же осужденного через посредника талоны на 1000 литров дизельного топлива.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ГУФСИН прокомментировало на своем сайте инцидент: «На данный момент настоящий сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования